Alimenti rossi per stimolare il metabolismo

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Alimenti rossi per stimolare il metabolismo

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Gli alimenti dal colore rosso, in particolare la frutta, come fragole e mirtilli, sono ricchi di flavonoidi, che contribuiscono a rendere il sangue più fluido e sono potenti antiossidanti. Sono antidepressivi e stimolanti.
I frutti rossi, sono importanti perché ci aiutano a combattere la ritenzione idrica, sono efficaci contro le gambe gonfie e contro la cellulite. Sono necessari per il benessere del nostro organismo.

Nei nostri piatti non dovranno mai mancare: pomodoro, prugna, fragola, peperone rosso, mela rossa, arance rosse, cocomero, anguria, barbabietola, ribes, ravanelli, peperoncino almeno in un pasto su tre, con 100-200 grammi crudi o cotti. Ancora cavolo rosso e ciliegia. Il rosso stimola il metabolismo,  nell’organismo entra in circolo una maggiore quantità di noradrenalina, sostanza che fa lavorare meglio e più in fretta le cellule adipose, e quindi ha un’azione dimagrante, il licopene e antocianine, facilitano inoltre il drenaggio dei liquidi e la circolazione vascolare.

Questi alimenti contengono inoltre la vitamina P, che migliora la permeabilità capillare ed il potassio. Inoltre gli alimenti rossi sono i più ricchi di vitamina C, favoriscono la produzione di collagene, e l’assorbimento del ferro.

Alimenti rossi depurativi: gli alimenti rossi sono depurativi e rinnovano l’energia grazie all’elevato contenuto di potassio.

Il contenuto del licopene, nel pomodoro e delle antocianine, pigmenti che facilitano il drenaggio dei liquidi e rinforzano le vene e le arterie, sono altresì importanti.

Le antocianine fanno dimagrire: alcuni studi testimoniano che le antocianine fanno dimagrire. In particolare alimenti come le melanzane, i mirtilli, arance, fragole, hanno effetti benefici. Infatti il succo di arance rosso, inibirebbe l’accumulo di grasso, secondo una ricerca pubblicata su International Journal of Obesity.

Nel nostro organismo entra in circolo una maggiore quantità di noradrenalina, che fa lavorare di più le nostre cellule, quindi ne deriva un’azione dimagrante. Quando ci sentiamo carenti di energia, prendiamo un alimento dal colore rosso, senza abusare però dei pomodori, che sono alimenti acidi, sarà bene alternarli ad altri ortaggi.

Per la salute del nostro organismo, i cibi rossi apportano quindi grandi benefici, sia per il benessere del corpo, che per il rallentamento dell’invecchiamento della nostra pelle.

 

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