Miglio: proprietà e benefici

Benessere

Miglio

By  | 

Proprietá: Depurativa, equilibrante, eupeptica, lenitiva, nutritiva, ricostituente, rinfrescante e vitalizzante.

  • Apporta all’organismo carboidrati (amido), grassi, proteine (presenti in misura maggiore rispetto a frumento, mais e riso), vitamine (in particolare A e gruppo B), sali minerali (ferro, fluoro, fosforo, magnesio, silicio) e amminoacidi che stimolano la produzione di cheratina.
  • Consigliato in caso di affaticamento fisico e psichico, in fase di convalescenza, gravidanza e allattamento, nei problemi digestivi e in presenza di ulcera gastrica.
  • Ricco di acido salicilico, migliora le funzioni di milza e pancreas, supporta l’organismo durante lo sviluppo e rafforza capelli, ciglia, denti e unghie.
  • Il chicco di miglio non contiene glutine (è quindi adatto alla dieta di chi è intollerante a tale sostanza) e non richiede ammollo in acqua prima di essere cucinato.
  • Si acquista in chicchi, da solo o mescolato ad altri cereali, come farina e fiocchi.

fonte: il libro completo dei rimedi naturali