
Ricette
Ricetta: Cavolo verza in agrodolce
By beautylovers |
Il cavolo verza in agrodolce è una vera manna per la nostra salute, ricco di fosforo, calcio e vitamina C.
Un contorno veramente molto gustoso, di stagione e poco impegnativo.
Ecco una ricetta semplice e veloce:
Ingredienti
– 1 cavolo verza
– cipolla
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 1 bicchierino di aceto di vino bianco
– peperoncino
– zucchero
– olive verdi
PREPARAZIONE
- Mondare la verza dalle eventuali foglie rovinate, affettarla a striscioline, lavarla e asciugarla.
- In una larga padella fare imbiondire la cipolla nell’olio assieme e peperoncino quindi aggiungere la verza e le olive, Far saltare a fiamma viva per qualche minuto.
- Abbassare la fiamma, aggiustare di sale ed unire un po’ di acqua, coperchiare e lasciar andare la cottura per il tempo necessario rimestando di tanto in tanto.
- Controllare spesso che la verza non si asciughi troppo, in tal caso si deve aggiungere un poco di acqua.
- Sciogliere lo zucchero nell’aceto e nel vino, togliere il coperchio dalla verza e versarvi l’aceto, il vino e lo zucchero.
- Alzare la fiamma e lasciare sfumare (circa 5-7 minuti)
- Servire il contorno tiepido
← Previous Story Banana: proprietà, benefici e controindicazioni
Next Story → Involtini primavera: la ricetta originale cinese
0 comments