Ricetta: Cavolo verza in agrodolce, un contorno veramente molto gustoso

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Ricetta: Cavolo verza in agrodolce 

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Il cavolo verza in agrodolce è una vera manna per la nostra salute, ricco di fosforo, calcio e vitamina C.

Un contorno veramente molto gustoso, di stagione e poco impegnativo.

Ecco una ricetta semplice e veloce:

Ingredienti

– 1 cavolo verza

– cipolla

– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

– 1 bicchierino di aceto di vino bianco

– peperoncino

– zucchero

– olive verdi

PREPARAZIONE

  1. Mondare la verza dalle eventuali foglie rovinate, affettarla a striscioline, lavarla e asciugarla.
  2. In una larga padella fare imbiondire la cipolla nell’olio assieme e peperoncino quindi aggiungere la verza e le olive, Far saltare a fiamma viva per qualche minuto.
  3. Abbassare la fiamma, aggiustare di sale ed unire un po’ di acqua, coperchiare e lasciar andare la cottura per il tempo necessario rimestando di tanto in tanto.
  4. Controllare spesso che la verza non si asciughi troppo, in tal caso si deve aggiungere un poco di  acqua.
  5. Sciogliere lo zucchero nell’aceto e nel vino, togliere il coperchio dalla verza e versarvi l’aceto, il vino e lo zucchero.
  6. Alzare la fiamma e lasciare sfumare (circa 5-7 minuti)
  7. Servire il contorno tiepido

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