Ricetta: Gustosissime polpette di zucchine

Ricette

Ricetta: Polpette di zucchine

By  | 

Ingredienti per 30 polpettine

  • 500 gr di patate
  • 4 zucchine
  • 4 grandi foglie di salvia
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • Pangrattato

Per la salsa

  • 1 yogurt greco magro
  • 1 cucchiaio di mirin
  • Olio extarvergine di oliva
  • Sale, pepe, paprika dolce q.b
  1. Grattuggiare le zucchine, aggiungere un pizzico di sale e metterle in un colino a scolare la loro acqua.
  2. Bollire le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Aggiungere le zucchine ben strizzate, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e la farina.
  3. Per ultimo aggiungere la salvia e l’alloro tritati finissimi, amalgamare bene e lasciare riposare per un’ora in frigo.
  4. Scaldare il forno a 180 gradi e preparare una leccarda coperta di carta da forno.
  5. Con due cucchiai formare le polpette e rotolarle nel parmigiano.
  6. Disporle sulla leccarda e cucinarle 20 minuti per lato.
  7. Lasciar intiepidire e servire con la salsina che avrete preparato e aggiungendo allo yogurt il mirin, l’olio e le spezie.