Ricetta: Contorno cavoletti di Bruxelles croccanti all'arancia

Ricette

Cavoletti di Bruxelles croccanti all’arancia

By  | 

I cavoletti di Bruxelles croccanti all’arancia sono un contorno buono e saporito, un modo alternativo per cucinare questa verdura invernale in modo semplice e veloce!

Ingredienti per 4 persone

  • Cavoletti di Bruxelles
  • Succo d’arancia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Togliamo le prime foglie superficiali ai cavoletti, quindi, con un coltello, dividiamoli a metà o a quarti.
  2. Laviamo i cavoletti sotto il getto d’acqua corrente e, ancora grondanti, trasferiamoli in una pirofila foderata cn carta da forno.
  3. Saliamo appena i cavoletti e condiamoli con pepe rosa e nero macinati.
  4. Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di succo d’arancia.
  5. Mescoliamo e informiamo i cavoletti a 180 gradi per 20 minuti circa.
  6. A cottura ultimata serviamoli conditi con un filo d’olio.

Oltre che un gustoso contorno, i cavoletti di Bruxelles sono ricchissimi di proprietà benefiche per la nostra salute. Se vuoi saperne di più clicca qui.