Ingredienti per 30 polpettine
- 500 gr di patate
- 4 zucchine
- 4 grandi foglie di salvia
- Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- Pangrattato
Per la salsa
- 1 yogurt greco magro
- 1 cucchiaio di mirin
- Olio extarvergine di oliva
- Sale, pepe, paprika dolce q.b
- Grattuggiare le zucchine, aggiungere un pizzico di sale e metterle in un colino a scolare la loro acqua.
- Bollire le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Aggiungere le zucchine ben strizzate, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e la farina.
- Per ultimo aggiungere la salvia e l’alloro tritati finissimi, amalgamare bene e lasciare riposare per un’ora in frigo.
- Scaldare il forno a 180 gradi e preparare una leccarda coperta di carta da forno.
- Con due cucchiai formare le polpette e rotolarle nel parmigiano.
- Disporle sulla leccarda e cucinarle 20 minuti per lato.
- Lasciar intiepidire e servire con la salsina che avrete preparato e aggiungendo allo yogurt il mirin, l’olio e le spezie.
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