Ricette
Cookies Americani – ricetta
I cookies americani (Chocolate Chip Cookies) sono fragranti biscotti congocce di cioccolato, tipici della cucina americana. Questa è la ricetta originale, facile e veloce; In breve tempo sfornerete i più buoni biscotti americani mai provati.
Ricetta
- 100 gr burro morbido
- 100 gr zucchero
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- 2 uova
- 250 gr farina 00
- 100 gr gocce di cioccolato
- 5 gr lievito per dolci
- Nutella q.b
PREPARAZIONE:
In una terrina abbastanza capiente iniziamo a lavorare, con l’aiuto di un frustino elettrico il burro e lo zucchero, sino ad ottenere un impasto morbido.
Successivamente setacciamo il lievito e la farina e poco alla volta uniamo al burro e allo zucchero. Aggiungiamo l’aroma alla vaniglia, le due uova, sempre continuando a montare l’impasto sino a che non sarà bello omogeneo.
Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e con una spatola o anche a mano impastiamo bene tutto fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.
Ora preleviamo una piccola porzione di impasto, la stendiamo tra i palmi delle mani ed al centro mettiamo un abbondante cucchiaino di Nutella. Richiudiamo con cura sigillando bene i bordi e creiamo delle palline che disporremo ben distanziate tra loro su di una teglia ricoperta con carta forno. Fate bene attenzione a non schiacciarli troppo, in cottura tenderanno ad abbassarsi di molto, per cui meglio realizzare delle palline belle tonde e disporle ben distanziate tra loro per evitare che si attacchino le une alle altre.
Inforniamo per 10/15 minuti forno ventilato a 180° / Statico si allungano di poco la cottura, molto dipende anche dal forno
Sino a raggiungere la doratura del biscotto.
Et voilà ecco il risultato…
0 comments