Ricette
Hamburger di tofu
By beautylovers |
PREPARAZIONE: 25 minuti+ 30 minuti in frigorifero
COTTURA: 30 minuti
PORZIONI: 6
Ingredienti
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cipolla rossa tritata finemente
200 g di funghi tritati finemente
350 g di tofu compatto
2 spicchi d’aglio grandi
3 cucchiai di basilico fresco tritato finemente
200 g di pangrattato secco di pane integrale
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce
150 g di pangrattato secco integrale per impanare
olio di oliva per friggere
6 panini di farina integrale o di frumento integrale
125 g di maionese preparata con uova intere
100 g di pomodori semisecchi
60 g di rucola
salsa di peperoncino dolce per servire (facoltativa)
Preparazione
- Scaldate l’olio in padella e fatevi imbiondire la cipolla a fuoco medio per 2-3 minuti. Unite i funghi e cuocete per altri 2 minuti. Lasciate raffreddare un po’.
- Passate nel mixer 250 g di tofu con l’aglio e il basilico e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferite in una terrina capiente e unitevi le cipolle, il pangrattato, l’uovo, l’aceto e la salsa di peperoncino. Grattugiate il tofu rimasto e incorporatelo al composto, quindi fate raffreddare per 30 minuti. Pressando leggermente, formate sei hamburger e passateli nel pangrattato.
- Scaldate 1 cm di olio in una padella profonda e friggetevi gli hamburger, tre alla volta cuocendoli 4-5 minuti per parte, finché non saranno dorati. Girateli con attenzione per evitare che si sfaldino. Scolateli su fogli di carta da cucina e conditeli con sale e pepe.
- Tostate i panini sotto una griglia molto calda. Spalmate di maionese ciascun lato del panino. Disponetevi i pomodori semisecchi, un hamburger di soia e le foglie di rucola. Guarnite con salsa al peperoncino e chiudete con l’altra metà del panino.
Fonte: Cucinare con passione ricette vegetariane
← Previous Story Melanzane ripiene
Next Story → Spaghetti di verdure
0 comments