
Ricette
Ricette: Verdure Tempura con maionese al wasabi
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 4-6
Ingredienti
-2 tuorli d’uovo
-250 ml di soda ghiacciata
-30 g di farina di granturco
-100 g di farina bianca 0
-40 g di semi di sesamo tostati
-abbondante olio per friggere
-1 melanzana piccola, da 250 g, tagliata a fette sottili
-1 cipolla grande tagliata ad anelli sottili, interi
-300 g di patate dolci tagliate a rondelle sottili
Per la maionese al wasabi
-2 cucchiai di maionese preparata con uova intere
-3 cucchiaini di wasabi in pasta
-1/2 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
Per preparare la maionese al wasabi mescolate in una terrina tutti gli ingredienti, ricoprite con la pellicola trasparente e riponete in frigo.
In una caraffa sbattete leggermente i tuorli e la soda. Setacciate la farina di granturco e la farina bianca in una terrina, quindi, dopo aver aggiunto i semi di sesamo e una presa di sale, amalgamate bene. Versate la miscela di tuorli e soda nella farina e impastate delicatamente con una forchetta o con delle bacchette, mescolando bene ma senza togliere del tutto i grumi.
Riempite una padella piuttosto profonda o un wok per un terzo d’olio e fatelo riscaldare. Quando sarà molto caldo, intingete nella pastella due tipi di verdure per volta – la melanzana e la cipolla o la melanzana e le patate – e fatele dorare nell’olio per 3-4 minuti, finché non saranno ben cotte. Scolatele su un foglio di carta da cucina e condite con abbondante sale e pepe. Conservate in caldo, ma senza coprire, altrimenti la pastella diventerà molliccia e il fritto risulterà pesante.
Trasferite le verdure su un piatto da portata precedentemente riscaldato e servite subito con la maionese al wasabi.
Fonte: Cucinare con passione ricette vegetariane
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